Tuesday, September 2, 2008

Bolo porcaria nos supermercados - NÃO comprem!!!

Amig@s,

É para informar que existe um tipo de bolo vendido nos supermercados daqui do Québec (Canada, em geral) tanto já preparado pelas padarias do Provigo/Maxi/Loblaws, como a mistura em pó em caixa para ser feita em casa que eu recomendo NÃO comprar de forma nenhuma.

O nome do famigerado é "Gateau des anges" .

O gosto dele é horrível... ou melhor, ele não tem gosto de nada! E o pior é que se você abrir o bolo e deixar ele aberto, ele endurece mais rápido do que você possa imaginar e não dá para aproveitá-lo para nada, nem para comê-lo acompanhado com sorvete ou outro doce. Esse bolo seria certamente retirado dos supermercados no Brasil se fosse vendido por lá.

Não perca o seu dinheiro com esse produto. Compre outra mistura de bolo mais tradicional que você não vai se arrepender depois.

Boa sorte!

Jean Roberth Souza

Gâteau des anges

Gâteau des anges
Préparation :
20 min
Cuisson : 1h00
Portions : 6

Ingrédients

11 blancs d'oeufs
1 1/2 tasse (225 g) de sucre en poudre
1 tasse (175 g) de farine tout usage
1 c. a thé (5 ml) de crème de tartre
1 c. à thé (5 ml) de vanille
Pincée de sel

Etapes

  1. Battre les blancs d'oeufs avec le sel jusqu'à ce qu'ils soient mousseux, puis ajouter la crème de tartre. Battre jusqu'à ce qu'ils soient fermes mais non secs.

  2. Tamiser la farine avec le sucre quatre ou cinq fois, l'incorporer aux blancs d'oeufs bien délicatement à l'aide d'un fouet.

  3. Cuire dans le moule spécial (tube) non beurré durant une heure ou un peu plus, à 300°F. Ne pas ouvrir le four durant les premières 30 minutes.

  4. Quand le gâteau est cuit, faire refroidir à l'envers comme un gâteau éponge. On peut remplacer la vanille par du zeste d'orange ou de citron.

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