É para informar que existe um tipo de bolo vendido nos supermercados daqui do Québec (Canada, em geral) tanto já preparado pelas padarias do Provigo/Maxi/Loblaws, como a mistura em pó em caixa para ser feita em casa que eu recomendo NÃO comprar de forma nenhuma.
O nome do famigerado é "Gateau des anges" .
O gosto dele é horrível... ou melhor, ele não tem gosto de nada! E o pior é que se você abrir o bolo e deixar ele aberto, ele endurece mais rápido do que você possa imaginar e não dá para aproveitá-lo para nada, nem para comê-lo acompanhado com sorvete ou outro doce. Esse bolo seria certamente retirado dos supermercados no Brasil se fosse vendido por lá.
Não perca o seu dinheiro com esse produto. Compre outra mistura de bolo mais tradicional que você não vai se arrepender depois.
Boa sorte!
Jean Roberth Souza
Gâteau des anges
Préparation : 20 min Cuisson : 1h00 Portions : 6 |
Ingrédients
11 blancs d'oeufs
1 1/2 tasse (225 g) de sucre en poudre
1 tasse (175 g) de farine tout usage
1 c. a thé (5 ml) de crème de tartre
1 c. à thé (5 ml) de vanille
Pincée de sel
1 1/2 tasse (225 g) de sucre en poudre
1 tasse (175 g) de farine tout usage
1 c. a thé (5 ml) de crème de tartre
1 c. à thé (5 ml) de vanille
Pincée de sel
Etapes
- Battre les blancs d'oeufs avec le sel jusqu'à ce qu'ils soient mousseux, puis ajouter la crème de tartre. Battre jusqu'à ce qu'ils soient fermes mais non secs.
- Tamiser la farine avec le sucre quatre ou cinq fois, l'incorporer aux blancs d'oeufs bien délicatement à l'aide d'un fouet.
- Cuire dans le moule spécial (tube) non beurré durant une heure ou un peu plus, à 300°F. Ne pas ouvrir le four durant les premières 30 minutes.
- Quand le gâteau est cuit, faire refroidir à l'envers comme un gâteau éponge. On peut remplacer la vanille par du zeste d'orange ou de citron.
No comments:
Post a Comment